Экономика

Одна из самых быстро развивающихся стран в мире!

Малайзия — индустриально-аграрная страна, с развивающейся экономикой. Она относится к наиболее богатых и развитых стран среди НИС (Новые Индустриальные Страны).

Основа экономики — обрабатывающая (электротехническая, нефтеперерабатывающая, металлургическая, автомобильная, текстильная, пищевкусовая), горнодобывающая промышленность и сельское хозяйство. Большое значение имеет добыча олова, а также железной руды, бокситов, нефти, природного газа, золота. Развивается электронное машиностроение, химическая и легкая промышленность. Производится сборка автомобилей, выпуск сельскохозяйственных машин, промышленного оборудования и др. Распространено ремесленное производство (гончарное, ювелирное, кружевное и др.) Животноводство, развиваются птицеводство и свиноводство. Морское и речное рыболовство.

Важной статьей дохода является международный туризм. Более 19100 тысяч туристов, посетило Малайзию в 2007 году, почти на 20% больше, чем цифры на 2006 год. Сфера услуг дает 41 % валового национального продукта. Рассмотрим основные экономические показатели:
ВВП: составляет больше 238 миллиардов долларов или 0.38% мировой экономики, согласно мировому банку. Вырос на 4 % по отношению с прошлым 2010 годом.

Валовой внутренний продукт (ВВП) в Малайзии увеличился на 2,8% во втором квартале 2011 года по сравнению с предыдущим кварталом. Исторически сложилось, что с 2000 до 2011 года, средний квартальный рост ВВП в Малайзии был 1,17 % достижения исторического максимума в 5,90 % в сентябре 2009 года и рекордно низкого уровня в -7,60 % в марте 2009 года. Малайзия является быстро развивающейся экономикой в Азии, со средними доходами, превратилась с 1970 года от производителей сырья в зарождающегося многополярного сектора экономики. Правительство Малайзии продолжает усиливать стимулирование внутреннего спроса, чтобы избавить экономику от ее зависимости от экспорта. Тем не менее, экспорт — в частности, электроники — остаются важным фактором экономики. Экспорт: нефть, каучук, растительные масла и жиры (в основном получаемые из плодов масличной пальмы), древесина ценных пород и фанера, олово, продукция электронной промышленности, автомобили, резинотехнические изделия, обувь, текстиль, одежда. Импорт: продукты питания (прежде всего зерно и сахар), электротехническое оборудование, станки, транспортные средства, химикаты, черные металлы, оптика, пряжа и ткани. Основные внешнеторговые партнеры: Япония, США, Сингапур, страны ЕС, Южная Корея, Китай.

Инфляция: 3,1% (2011) Количество населения на 2010 год составляет 28.5 миллионов человек.

Недвижимость в Куала Лумпуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перевод

Russian flagEnglish flag